咖啡產地

◎巴西 Brazil
咖啡的生產量佔世界總量的 1/ 3, 在整個咖啡交易的市場上雖然佔著極重要的地位。但由於巴西咖啡工業一開始即採價格策略─即低價、大量栽植,故所生產的咖啡品質平均但較少極優的等級,一般被認為是混合調配時不可缺少的咖啡豆, 巴西咖啡的眾多品 種中以 Santos 較著名, 其次是 Rio. Santos Coffee -主要產於聖保羅 ' Sao Paulo' 州, 品種為 Coffee Arabica Bourbon 故亦被 稱為 Bourbon Santos.Bourbon Santos 的口味圓潤,中濃度, 帶著適度的酸,口味高雅而特殊的咖啡。

◎哥倫比亞 Colombia
哥倫比亞為世界第二大生產國, 生產量佔世界總產量的 12% 雖然產量排名低於巴西,但其咖啡豆品質優良。咖啡樹栽植於高地,小面積耕作。小心注意的採收,且經濕式的加工處理,所生產的咖啡質美、香味豐富而獨特,無論是單飲或混合都非常適宜。主要的品種為─ Supremo :哥倫比亞等級最高的咖啡,香味豐富而獨特,具有酸中帶甘,苦味中平之良質風味。MAM─即 Medellin─ Armenia
Manizale,為哥倫比亞中部中央山脈所產的三個主要品種。Medellin 咖啡濃郁,口感豐富,細緻而帶著調合的酸味。Armenia &Manizale咖啡的濃度和酸度則較低。這三個品種在咖啡市場上被稱為 MAM. Bogota&Bucaramanga;產於東部山區環繞哥倫比亞的首都─波哥大。Bogota 咖啡被視為是哥倫比亞所產最好的咖啡之一,酸味略低於曼特寧 'Medellin',但在濃度和口感上卻一樣的豐富。 Bucaramanga 咖啡則帶有一些 優質蘇門答臘 'Sumatran' 咖啡的特性─濃郁、酸度低、口感豐富而多變。

◎牙買加 Jamaica
為聞名於世之' 藍山咖啡 '的出產地。牙買加所生產的咖啡品質兩極化,低地所生長的咖啡品質非常普通,僅用來製作成或混合為廉價咖啡,但高地所生產的咖啡則被視為世界上最高級的品種, 主要為 - Jamaica Blue Mountain &Jamaica High Moutain. Jamaica Blue Mountain牙買加藍山:被視為是世界上最有名,最昂貴和最具爭議性的咖啡。生長於海拔 3000 呎 以 上的藍山區而得名。具有咖啡的所有特質,口味芳醇豐富、濃郁、適度而完美的酸 味,三味 ( 甘、酸、苦 ) 優卓調合,為咖啡中的極品。一般都單品飲用。但由於產量極少價錢昂貴。故市面上很少見到真正的藍山,多是味道極接近之綜合藍山。Jamaica High Mountain : 指生長高度低於藍山的的咖啡, 品質及味道都及不上藍山.

◎瓜地馬拉 Guatemala
在瓜地馬拉中央高地區生長著一些世界上最好、口味最獨特的咖啡。其酸度較強,濃度中等、口感豐富、味道芳醇而稍帶碳燒味。主要的品種有Antigua,CobanHuebuetenango. Guatemala Antigua: 豐富而複雜的口味,帶著一些可可香。被認為是瓜地馬拉品質最好的 咖啡.

◎夏威夷 Hawaii
在靠夏威夷西南海岸的康那 'Kona' 島上出產著一種最有名且最傳統的夏威夷咖啡 ─ '夏威夷康那Hawaiian Kona' 。這種咖啡豆僅生長在康那島上。也是唯一生產於美國的咖啡。康那海岸的火山岩土質孕育出此香濃、甘醇的咖啡。上品的 '康那 Kona ' 在其適度的酸中帶著些微的葡萄酒香,具有非常豐富的口感和令人無法抗拒的香味。如果您在品嚐咖啡前喜歡先享受咖啡那撩人的香氣,或是覺得印
尼咖啡太濃、非洲咖啡酒味太重、中南美洲的咖啡又過於強烈,則康那將會是您最佳的選擇。其最高等級為 'Extra Fancy',其次是 'Fancy''Prime' 和 '第一級Number one grade'


2006-07-28
上一頁

台展咖啡有限公司
總公司:彰化縣員林鎮員南路69號
電話:04-8346999
累計瀏覽次數:
系統維護:大傳數位科技